Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pesquisa do Procon-JP registra variação de 155% no preço do fígado bovino

Pesquisa do Procon-JP registra variação de 155% no preço do fígado bovino


A pesquisa de carnes, frangos e ovos realizada pelo Procon-JP mostrou, mais uma vez, que vale a pena sondar os preços praticados nos diferentes estabelecimentos comerciais de João Pessoa. Fígado bovino (155%), picanha nacional (128%) e a carne de sol (123%) foram os itens que apresentaram maior variação de preço. Clique aqui e confira a pesquisa completa.

O Procon-JP realizou o levantamento no dia 14 de maio e visitou 40 estabelecimentos, coletando preços de 81 itens, a exemplo da  carne bovina, suína, frango, miúdos de frango, bacon, linguiça e ovos.

O quilo do fígado bovino foi encontrado por R$ 7,79 no Supermercado Matheus, no Altiplano. Já no Conficarnes, localizado em Mangabeira, registrou R$ 19,90 no quilo do mesmo produto – uma diferença de R$ 12,11.

O quilo da picanha nacional estava custando R$ 35 no Frigolito, localizado no Mercado Central. Enquanto que no Rede Compras, o preço praticado era de R$ 79,90 – uma diferença de R$ 49,90. O quilo da carne de sol oscilou entre R$ 30 (Açougue do Lampião – Torre) e R$ 66,99 (supermercado Carrefour).

Outras carnes que merecem destaque são: patinho, com o preço do quilo mais barato registrado a R$ 30 em diferentes estabelecimentos; o contra filé, que também foi encontrado por R$ 30, no Açougue do Vando, dentro do Mercado Central; e o cupim, que registrou variação de 46%, sendo encontrado entre R$ 25,90 e R$ 37,99 o quilo.

Entre as aves, os preços não oscilaram significativamente. Apenas a moela de frango (75%), coxinha da asa (53%) e a asa de frango (53%) apresentaram as maiores variações de preço.

O quilo do frango inteiro foi encontrado por R$ 9,80, no Kelly Aves, da Torre, e R$ 12,90 no Edinho Alves, em Mangabeira. Já o filé de peito variou entre R$ 19,99 (da marca Todo Bom, no Supermercado Matheus) e R$ 24,99 (da marca Sadia, no Rede Compras).

Entre os ovos, o Procon-JP pesquisou preço por cor, marca e quantidade em bandeja. Os ovos brancos com 30 unidades registraram preço de R$ 15 (sem marca), em Carlos do Ovo, no Mercado Central. Já o mesmo item do fornecedor Avine foi encontrado por R$ 19,99, no Supermercado La Torre.

Entre os ovos vermelhos com 30 unidades, o preço mais em conta foi registrado também em Carlos do Ovo por R$ 15. Já o do fornecedor Souza, o preço encontrado foi de R$ 20,99.

Acesse a pesquisa completa nos sites da Prefeitura de João Pessoa – www.joaopessoa.pb.gov.br e do Procon-JP – www.proconjp.pb.gov.br



Link da fonte aqui!