Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Queijo sem lactose vence concurso de melhor queijo e produtos lácteos

Queijo sem lactose vence concurso de melhor queijo e produtos lácteos


Um queijo produzido em Santa Catarina foi o vencedor da terceira edição do concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos. O evento foi realizado em São Paulo e contou com 1.800 participantes nacionais e internacionais disputando o título.

O vencedor foi o queijo Morro Azul, da cidade catarinense de Pomerode. O nome é uma homenagem à montanha mais alta da localidade. Já a receita tem uma massa mole, feita de leite de vaca, revestida de uma casca mofada.

De acordo com a análise dos jurados, a delícia vencedora é enrolada em uma cinta de madeira e apresenta notas amanteigadas e lácteas. Também é livre de lactose, ou seja, sem a adição da enzima de lactase.

O queijo original já está em produção desde 2017 e no ano passado também venceu outro campeonato internacional da Noruega como o melhor queijo da América Latina.



Link da fonte aqui!